Tiramisù fragole senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 259.5 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
Una simpatica variante del classico tiramisù è quella che rappresenta la quintessenza dei dessert estivi, ovvero il tiramisù alle fragole senza uova. Non manca il classico strato di savoiardi a fare da base, ma non sarà il caffè a bagnarli, bensì direttamente il succo di fragole per un sapore decisamente da bella stagione.
Come fare il tiramisù alle fragole senza uova
Oltre alle fragole (che oltre a dare sapore sono anche decorative) ci sono la crema al mascarpone e il latte condensato a dare quella compattezza mista a morbidezza che fanno di questo dolce un piccolo capolavoro in cucina. Se vuoi praparare il tiramisù alle fragole senza uova ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fragole 600 g
- Mascarpone 250 g
- Latte condensato 200 g
- Savoiardi 200 g
- Zucchero 100 g
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Togliete il picciolo alle fragole, sminuzzatele e mettetele in una ciotola bagnandole con succo di limone
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Fate sciogliere lo zucchero cuocendolo in 100 ml di acqua per creare uno sciroppo, poi aggiungete alcune delle fragole e continuate la cottura ancora un po', poi frullate tutto
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In una ciotola riunite il mascarpone e il latte condensato, amalgamate bene e infine unite la panna montata e le altre fragole rimaste
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Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di fragole e in una pirofila create il primo strato del tiramisù, poi ricoprite con un po' di salsa di fragole e uno strato di crema al mascarpone. Prima di servire fate riposare un'ora in frigo