Tiramisù al panettone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento5 min di cottura
Il tiramisù al panettone è un dessert ideale che coniuga al meglio il sapore con la voglia di riuscire a non sprecare il cibo nel corso delle feste natalizie. Si sa infatti che spesso tra regali e acquisti, i panettoni cominciano a diventare troppi e questo è un modo per usarli come ingredienti. In alternativa potete provare il panettone ripieno al gelato.
Come fare il tiramisù al panettone
Per preparare il tiramisù al panettone seguiamo gli stessi passi del tiramisù “originale”, partendo dalla crema con zucchero, mascarpone e tuorli d’uovo a cui aggiungeremo la panna, poi intingiamo i pezzetti di panettone nel caffè e andiamo a comporre il nostro tiramisù. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mascarpone 100 g
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 125 ml
- Marsala 1 tazzina
- Panettone 1⁄2
- Uova 1
- Vanillina 1⁄2 bustina
- Caffè 2 tazzine
Preparazione
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In una ciotola mescolate mascarpone, vanillina, zucchero e un tuorlo d'uovo fino a ottenere un composto omogeneo e leggero, poi montate la panna e aggiungetela al composto
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Tagliate il panettone a cubotti e intingeteli nel caffè allungato con un po' di Marsala
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Create una serie di strati partendo dalla crema sul fondo, infine spolverate il tiramisù con il cacao amaro prima di farlo riposare per circa 3 ore