Tiramisù al mojito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il tiramisù al mojito è una originalissima e sfiziosa variante di un grande classico, vanto e gloria dell’arte pasticcera italiana: il tiramisù. In questa versione, che si può preparare con l’ausilio del Bimby, gli ingredienti principali della crema sono lime e menta, gli stessi del tipico cocktail cubano, in luogo del caffè.
Come fare il tiramisù al mojito
Il delizioso tiramisù al mojito si prepara tritando insieme scorze di lime, foglioline di menta e zucchero, aggiungendo e montando le uova, poi la panna e il mascarpone. Quindi si bagnano i savoiardi in latte e rum e si formano i vari strati, decorando poi la parte superiore del tiramisù con fettine di lime e foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 120 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Mascarpone 500 g
- Lime 2
- Menta 10 foglie
- Latte intero 150 ml
- Rum 100 ml
- Savoiardi 20
Preparazione
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Inserite nel boccale le scorze di lime, le foglioline di menta e lo zucchero, polverizzate a vel. 10 per 15 secondi e riunite il tutto sul fondo con l'aiuto della spatola
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A questo punto posizionate la farfalla, aggiungete le uova e montatele per 10 minuti a vel. 3, a una temperatura di 37 gradi. Dopo l'operazione, fate raffreddare il composto
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Riposizionate il boccale, unite la panna e montate il tutto per un minuto a vel. 4, quindi aggiungete il mascarpone e ripetete l'operazione: un minuto a vel. 4
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Versate latte e rum in una ciotolina e bagnatevi dentro un savoiardo per volta, su entrambi i lati, quindi disponetelo sul fondo di una ciotolina e ricopritelo di crema al mascarpone
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Formate più strati di savoiardi e mascarpone, quindi coprite con pellicola trasparente, fate raffreddare in frigorifero per un paio dìore e servite in tavola decorando con fettine di lime e foglioline di menta