Tempura di verdure estive con salsa allo zenzero e lime
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Per chi non ama le verdure questa la ricetta giusta, perché vi porterà in un mondo fragrante e croccante, tanto che non riuscirete più a farne a meno. La tempura di verdure estive è un piatto leggero e gustoso che vi farà innamorare della frittura tipica giapponese. Ma vediamo bene come preparare una tempura che non sia unta d’olio e cotta al punto giusto, accompagnata da una salsa allo zenzero e lime che aggiunge un tocco di freschezza e vivacità.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Melanzane 1
- Carote 2
- Peperoni gialli 1
- Acqua 100 ml
- Farina 00 60 g
- Olio di semi di girasole q.b.
Per la salsa
- Zenzero 1 cucchiaino
- Succo di lime 1⁄2
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Zucchero q.b.
- Yogurt greco 100 ml
Preparazione
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Lavate e tagliate le verdure a bastoncini. Scaldate l'olio in una pentola fino a quando non raggiunge una temperatura di circa 180°C.
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Mescolate farina, acqua fredda e un pizzico di sale in una ciotola fino a ottenere una consistenza liscia. Passate le verdure nella pastella e friggetele nell'olio caldo finché non diventano dorate e croccanti.
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Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Mescolate lo zenzero grattugiato, succo di lime, salsa di soia e un po' di zucchero in una ciotola fino a ottenere una salsa omogenea.
Consigli
Per una tempura ancora più croccante, potete aggiungere un po' di bicarbonato di sodio alla pastella.
Conservazione
La tempura è migliore appena fatta, ma potete conservarla in frigorifero per un giorno e riscaldarla in forno preriscaldato a 180°C per alcuni minuti prima di servirla.
Impiattamento
Presentate la vostra tempura di verdure estive su un piatto da portata decorato con fettine di lime e zenzero fresco grattugiato per un tocco di freschezza aggiuntiva.
Abbinamento
Completate il vostro pasto con del riso bianco caldo e una selezione di condimenti come salsa di soia e wasabi per un'esperienza gustativa completa e autentica.