Tartine di pane nero con crema di avocado e germogli di primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Cercate un antipasto veloce, da realizzare con pochi e semplici ingredienti, ma senza mettere a rischio i sacrifici della dieta? Scegliete questo piatto light, le tartine di pane nero con crema di avocado e germogli di primavera. Senza cottura, la pietanza offre una ricetta vegana, ideale per chi segue scrupolosamente un regime alimentare equilibrato e privo di ingredienti di origine animale.
Ingredienti
- Pane di segale 8 fette
- Avocado 2
- Succo di limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Germogli di piselli q.b.
- Germogli di soia q.b.
- Germogli di senape q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete il succo di limone e mescolate. Regolate di sale e pepe nero a piacere e amalgamate nuovamente.
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Distribuite la crema di avocado sulle fette di pane nero, lasciando un bordo libero intorno ai lati. Disponete i germogli di primavera sopra la crema, premendo leggermente per farli aderire. Condite le tartine con un filo di olio d'oliva extra vergine e una leggera spolverata di pepe nero macinato.
Consigli
Aggiungete sapore e nutrienti alle vostre tartine, incorporando del tofu affumicato sbriciolato o dei ceci arrostiti. Se volete un gusto più deciso, potete sostituire il succo di limone nella crema di avocado con succo di lime o aceto balsamico. Utilizzate un diverso tipo di pane, come quello integrale o di segale, per variare la base delle tartine e introdurre nuove sfumature di gusto.
Conservazione
Se vi avanza della crema di avocado già spalmata sul pane, potete conservarla in frigorifero per un giorno, avvolgendo le tartine in pellicola trasparente per ridurre il contatto con l'aria. I germogli di primavera dovrebbero essere tenuti in frigorifero in un sacchetto di plastica o in un contenitore con un foglio di carta assorbente perché preservino freschezza e croccantezza.
Impiattamento
Disponete le tartine su un piatto da portata ampio, alternando le fette di pane nero in modo leggermente sovrapposto. Posizionate una piccola ciotolina con crema di avocado extra al centro. Decorate con alcuni germogli di primavera in modo casuale. Aggiungete fettine sottili di ravanello e pomodorini tagliati a metà. Spolverate con semi di sesamo nero o bianco, qualche fiore edibile (borragine o nasturzio) ed n filo di olio d'oliva extra vergine.
Abbinamento
Servite le tartine con un'insalata di quinoa e pomodori ciliegini. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe. Guarnite con alcune foglie di basilico fresco o prezzemolo, una spruzzata di semi di sesamo tostati ed alcune fettine sottili di limone o una spirale di scorza di limone grattugiata. Altrimenti, preferite dei crostini di pane integrale con hummus di ceci e peperoncino, conditi con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di peperoncino. Decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco tritato finemente.