Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
Le tartine con tartare di salmone, capperi e rucola sono un antipasto buonissimo e anche molto elegante. Un piatto perfetto da presentare sia come antipasto, o magari come un simpatico finger food in una cena tra amici. Una ricetta che sembra molto complicata, ma in realtà semplice da preparare e dal grande impatto. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche la tartare di salmone e avocado.
Come fare le Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola
Per preparare le squisite tartine con tartare di salone capperi e rucola cominciamo con la preparazione della tartare. Prendiamo un trancio di salmone, eliminiamo tutte le lische e lo tagliamo a pezzetti molto piccoli, lo condiamo con olio, sale, pepe e del limone e lasciamo in frigo per circa 30 minuti. Tagliamo poi il pane in cassetta in quadrati e lo farciamo con la nostra tartare aggiungendo dei capperi e delle foglie di rucola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
-
Preparate la tartare lavando il salmone e tagliandolo a pezzetti molto piccoli, conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone
-
Lasciate riposare in frigo il salmone nella marinata per una trentina di minuti e nel frattempo lavate accuratamente i capperi con abbondante acqua fredda
-
Tagliate il pane in cassetta in quattro parti, farcitene due per volta con la tartare e i capperi e ponete qualche foglia di rucola alla sommità di ogni tartina, servendo subito in tavola