Tartine con pomodori, rucola e finferli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le tartine con rucola, pomodoro e finferli sono un antipasto gustoso, veloce e freschissimo, ideale per aprire i pranzi nelle calde giornate d’estate. Una spolverata di grana padano, un filo d’olio e qualche grano di pepe rosso completano perfettamente il quadro, per una ricetta genuina, “smart” e soprattutto saporitissima. E se amate le tartine vi consigliamo pure quelle con zucchine e cetrioli.
Come fare le tartine con rucola, pomodoro e finferli
Le appetitose tartine con rucola, pomodoro e finferli si preparano tostando le fette di pane e guarnendole con i finferli scaldati in padella con aglio e olio, i pomodori lavati e tagliati a dadini, la rucola e una spolverata di grana padano e di grani di pepe rosso, con ulteriore aggiunta di olio a crudo. Ecco tutti i passaggi della semplicissima ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane filoncino 1
- Finferli 200 g
- Pomodori ramati 100 g
- Rucola qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Grana Padano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il filoncino di pane a fette piuttosto spesse e scottatele per un paio di minuti in padella, girandole a metà cottura
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Mettete da parte le fettine di pane e, nella stessa padella, fate cuocere per qualche minuto i finferli con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio
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Nel frattempo lavate e tagliate a dadini i pomodori, quindi iniziate a condire le tartine con i finferli, gli stessi pomodori e la rucola ben lavata
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Completate con una spolverata di scagliette di grana, una manciata di grani di pepe rosso e un pizzico di sale, bagnate ancora d'olio a crudo e servite in tavola