Tarte Tatin facile di mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 246 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
La Tarte Tatin è un dolce di origine francese a base di mele, pochi ingredienti per un risultato goloso e di sicuro successo.
Come fare la Tarte Tatin facile e veloce
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della tarte tatin pronta in mezz’ora.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Mele Golden Delicious 3
- Burro 50 g
- Zucchero 100 g
- Cannella in polvere a piacere
Preparazione
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In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, mescolate in modo da far caramellare. Quando lo zucchero caramellato è ancora caldo versatelo in una tortiera rotonda, con i bordi bassi e distribuitelo uniformemente sul fondo.
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Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele a raggera coprendo tutto il fondo e spolverizzatele con la cannella. Coprite con la sfoglia ripiegando il bordo all'interno della tortiera e bucherellate la superficie.
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Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, capovolgetela ancora calda in un piatto da portata.
Consigli
Da servire accompagnata a yogurt bianco o panna liquida.