Tarte tatin ai pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La tarte tatin ai pomodorini è una ricetta stuzzicante anche dal punto di vista estetico. Si tratta di una torta salata rovesciata, molto semplice da preparare e ideale per un aperitivo tra amici o per un pranzo veloce e leggero quando le temperature cominciano a salire. Un ottimo piatto da preparare come antipasto e come simpatica variante quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso. E se vi piace vi consigliamo anche la classica tarte tatin alle mele.
Come fare la tarte tatin ai pomodorini
Per preparare la deliziosa tarte tatin ai pomodorini cominciamo lavando i pomodorini, li tagliamo e li mettiamo in una ciotola con aglio, sale, pepe e olio e li mescoliamo, quindi li sistemiamo in una teglia con carta da forno, burro e zucchero di canna, poi passiamo alla pasta sfoglia, alla farcitura e infine alla cottura in forno. Scopri nella ricetta tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pomodori ciliegini 400 g
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Senape 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con dell’aglio tagliato a fettine, sale, pepe, olio e basilico; in una teglia mettete della carta da forno e cospargetela con pezzettini di burro e zucchero di canna
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Adagiate i pomodorini sulla carta da forno tenendo la parte del taglio verso l’alto, stendete quindi un rotolo di pasta sfoglia e cospargetela con un cucchiaio di senape, adagiatele con la senape sui pomodorini e bucherellate la parte superiore
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Cuocete la tarte tatin in forno per circa 25-30 minuti in forno a 200 gradi; una volta ben dorata toglietela dal forno, aspettate qualche minuto e poi girate la torta, sistemando qualche pomodorino fuori posto