Tartare di tonno con mango e cipolla di Tropea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
La tartare di tonno con mango e cipolla di Tropea è un antipasto elettrizzante, può sembrare difficile da preparare ma necessita soltanto di attenzione ai dettagli. Con questa ricetta dal gusto esotico, ma fresca e dal sapore incredibile, riuscirete a portare in tavola un piatto che farà scalpore e che conquisterà tutti. Mango e cipolla di Tropea renderanno questa tartare davvero speciale. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la tartare di salmone e avocado.
Come fare la tartare di tonno con mango e cipolla di Tropea
Per preparare la deliziosa tartare di tonno con mango e cipolla di Tropea cominciamo dalla preparazione degli ingredienti. Puliamo con attenzione il tonno eliminando ogni possibile spina, tagliamolo a pezzi piccoli, lavoriamo il mango cercando di ottenere pezzi della stessa grandezza e lo stesso faremo con la cipolla, condiamo con dell’olio, sale, succo di limone e decoriamo con del peperoncino e del prezzemolo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tonno 400 g
- Mango 1
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite il tonno in modo da eliminare ogni spina, tagliatelo a pezzetti piccoli e sistemateli all'interno di un piccolo recipiente
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Una volta completata l'operazione tagliate a quadratini o a listarelle il mango e infine affettate anche la cipolla rossa di Tropea
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Assemblate la tartare, conditela con olio, sale, succo di limone e aggiungete del peperoncino e del prezzemolo, lasciatela in frigo per circa 30 minuti e poi sarete pronti a servirla