Tagliolini al limone in crema
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 7 g di preparazione12 min di cottura
Meglio biologico, non trattato, il limone diventa assoluto prim’attore di questa gustosa ricetta. Un primo piatto vegetariano che accompagna i tagliolini con un condimento cremoso in cui succo e scorza di limone si mischiano piacevolmente con il dolciastro del cavolfiore, ridotto in purea e colorato e speziato dalla curcuma. A chiudere in bellezza, la spolverata di prezzemolo…
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 320 g
- Cavolfiore 250 g
- Limoni 2
- Curcuma 1⁄2 cucchiaio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il cavolfiore, staccate le cimette con l’aiuto di un coltellino e lessatele in abbondante acqua salata.
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Scolate le cimette e versatele in una boule, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, una pizzicata di sale e pepe, e mezzo cucchiaino di curcuma. Frullate bene gli ingredienti con un mixer a immersione. E tenete da parte.
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Lavate bene e grattugiate la scorza dei due limoni, quindi spremetene uno dei due e tenete da parte il succo estratto.
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In una casseruola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocete i tagliolini, scolateli ben al dente e rimetteteli nella casseruola di cottura.
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Versate la cremina nella casseruola dei tagliolini. Date una mescolata, poi aggiungete scorza e succo di limone, e il prezzemolo tritato.
Consigli
Per ottenere un sapore più deciso, potete spolevare il piatto con un altro pizzico di pepe nero.