Tagliolini al pesto di rucola e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Vi presentiamo un piatto che combina la freschezza della rucola e le proprietà nutritive delle mandorle in un mix irresistibile. I tagliolini al pesto di rucola e mandorle sono la scelta perfetta per un pasto leggero e ricco di sapore, che vi farà innamorare a ogni boccone.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Rucola 100 g
- Mandorle 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frullate rucola, mandorle, aglio, parmigiano, sale e olio fino a ottenere una crema omogenea.
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Scolate i tagliolini al dente e conditeli con il pesto di rucola, aggiungendo un po' di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di scorza di limone grattugiata. Per rendere più saporito il pesto potete aggiungere dei pomodorini secchi, capperi o olive.
Conservazione
I tagliolini si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Impiattamento
Servite i tagliolini su piatti piani, decorati con mandorle tritate e foglie di rucola fresca.
Abbinamento
Perfetti con un bicchiere di vino bianco fresco o una birra leggera.