Seguici

Tagliolini al limone con gamberi, zucchine e menta fresca

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
tagliolini al limone
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 380 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 380 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Avete davanti una ricetta fresca e invitante che saprà conquistare i vostri palati con la sua combinazione unica di sapori. I Tagliolini al limone con gamberi, zucchine e menta fresca sono un piatto leggero che vi porterà direttamente in viaggio sulla Costiera amalfitana. Allacciate il grembiule perché vi condurremo passo dopo passo attraverso la preparazione di questa delizia primaverile, perfetta per stupire i vostri commensali con un trionfo di sapori mediterranei.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pasta

    Per preparare i Tagliolini al limone con gamberi, zucchine e menta fresca, iniziate cuocendo i tagliolini in abbondante acqua salata fino a quando non sono al dente.

  2. gamberetti

    Nel frattempo, pulite i gamberi e tagliate le zucchine a julienne. In una padella, scaldate dell'olio extravergine d'oliva e rosolate i gamberi fino a quando non diventano rosa e completamente cotti. Aggiungete le zucchine e cuocetele per alcuni minuti finché non diventano tenere.

  3. limone

    Scolate i tagliolini al limone e aggiungeteli alla padella con i gamberi e le zucchine. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone e un po' di succo di limone fresco per esaltare i sapori.

  4. menta

    Infine, aggiungete le foglie di menta fresca tagliate a striscioline e mescolate bene tutti gli ingredienti. Servite i tagliolini al limone con gamberi, zucchine e menta fresca caldi, guarnendo con una spruzzata di pepe nero macinato fresco.

Consigli

Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere un pizzico di peperoncino rosso fresco tritato insieme alla menta fresca.

Domande frequenti

Posso sostituire i gamberi con un'altra proteina?

Certamente, potete optare per altre proteine come il salmone o il pollo, ma ricordatevi di adattare il tempo di cottura di conseguenza.

Posso utilizzare altre erbe aromatiche al posto della menta fresca?

Sì, potete sperimentare con altre erbe aromatiche come il basilico o il prezzemolo, ma la menta fresca dona al piatto un tocco fresco e unico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla