Tagliolini agli scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Chi l’ha detto che gli scampi possono essere preparati solo con le linguine? Un altro ottimo tipo di pasta con gli scampi sono i tagliolini. Squisiti, delicati, si abbinano al meglio con i saporiti crostacei e sono un’ottima idea per una cena squisita ed elegante, soprattutto nel periodo delle feste.
Come fare i tagliolini agli scampi
Non è affatto difficile cucinare i tagliolini agli scampi. Attraverso i pratici passaggi della nostra ricetta ti spieghiamo come portare in tavola un grande classico della cucina italiana, dal gusto intenso e raffinato, l’ideale per allietare una serata speciale.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 280 g
- Scampi 400 g
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Sgusciate gli scampi dopo averli lavati bene e fate cuocere le bucce in una pentola con acqua salata assieme al sedano e alla cipolla per 15 minuti
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Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo da parte, nel frattempo cominciate a preparare i tagliolini
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In una padella insaporite gli scampi con due cucchiai d'olio e poi cospargeteli col prezzemolo e il concentrato di pomodoro diluito in due cucchiai del brodo che avevate messo da parte
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Condite i tagliolini con scampi e salsa e serviteli caldi