Tagliatelle con spugnole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le tagliatelle con spugnole rappresentano un primo piatto squisito, che unisce la corposità della pasta al sapore di questi funghi particolari. Le spugnole, altro nome con cui sono conosciute le morchelle, sono velenose da crude e diventano commestibili solo dopo la bollitura in acqua bollente.
Come fare le tagliatelle con spugnole
Tra i funghi commestibili, le spugnole sono al primo posto per quantità di acido fosforico e al secondo posto per ossido di calcio. Le tagliatelle con spugnole rispetto alle classiche tagliatelle con funghi dunque non sono soltato una pietanza prelibata ma che fa anche bene al nostro organismo. Ecco come prepararle.
Ingredienti
- Funghi spugnole 10
- Tagliatelle all'uovo 160 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Assicuratevi di pulire le spugnole accuratamente, eliminando la parte dura, poi tagliatele in due o quatto parti a seconda delle preferenze
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In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con l'olio, poi versateci i funghi e cuocete per una decina di minuti aggiungendo un po' d'acqua per non far attaccare
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Cuocete le tagliatelle in pentola, poi quando saranno pronte saltatele nel sugo
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Cospargete con prezzemolo tritato e servite