Tagliatelle con ragù di tonno e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 511 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Le tagliatelle con ragù di tonno e piselli sono un primo piatto davvero ricco di sapore. Una ricetta dal gusto deciso ma allo stesso tempo perfetto per un pranzo tra amici o in un’occasione speciale. Una variante perfetta nel corso dell’estate e soprattutto per mangiare uno dei pesci più buoni del nostro Mediterraneo. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli spaghetti tonno e limone.
Come fare le tagliatelle con ragù di tonno e piselli
Per preparare le squisite tagliatelle con il ragù di tonno e piselli cominciamo tritando finemente una cipolla che facciamo rosolare in una pentola insieme a una carota e a due o tre cucchiai di olio, uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Rosoliamo il tonno in una padella antiaderente, facciamo rosolare i piselli con un po’ di olio e mezza cipolla, uniamo poi i piselli alla salsa di pomodoro e lasciamo cuocere, condendo poi le tagliatelle. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Tonno 230 g
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Piselli 300 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente una cipolla e tagliate una carota a cubetti piccoli facendole rosolare in pentola con qualche cucchiaio di olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere
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In una padella rosolate il tonno per qualche minuto, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e poi unitelo alla salsa di pomodoro, lasciando cuocere per circa un'ora con il coperchio a fuoco basso
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In una padella con della cipolla e dell’olio rosolate i piselli, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungeteli al pomodoro e al tonno
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Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente, scolatele al dente, trasferitele nei piatti da portata e conditele con il ragù appena preparato, servendo subito in tavola