Tagliatelle con piselli e asparagi selvatici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le tagliatelle con piselli e asparagi selvatici sono una ricetta molto semplice da preparare ma incredibilmente elegante e ricca di sapore. Un primo piatto dal gusto delicato con tutto il sapore delle erbe, semplice da preparare ma di grande impatto anche dal punto di vista visivo. E se vi piacciono questi ingredienti potete anche provare gli asparagi bianchi alla veneta.
Come fare le tagliatelle con piselli e asparagi selvatici
Per preparare le squisite tagliatelle con piselli e asparagi selvatici cominciamo pulendo gli asparagi e privandoli della parte più legnosa, in una padella scaldiamo dell’olio e uniamo gli asparagi e i piselli facendoli soffriggere per qualche minuto e aggiungendo dell’acqua se necessaria. Cuociamo le tagliatelle in acqua salata e poi le amalgamiamo in padella con il nostro sugo. Impiattiamo aggiungendo delle scaglie di parmigiano. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Piselli 200 g
- Asparagi 250 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi privandoli della parte più legnosa, in una padella scaldate dell’olio e soffriggete asparagi e piselli per qualche minuto aggiungendo dell’acqua se necessario
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Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele quando sono ancora al dente e saltatele in padella con asparagi e piselli
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Fate amalgamare bene tagliatelle e sugo e prima di servire in tavola aggiungete delle scaglie di parmigiano, belle anche dal punto di vista scenografico