Tagliolini al mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
Solitamente viene utilizzato più per fare dei dolci come il tiramisù (o un qualsiasi dessert di mascarpone) ma l’abbinamento con la pasta sembra essere davvero vincente. I tagliolini al mascarpone sono un primo piatto eccezionale, con un gusto tutto particolare che non si dimentica facilmente.
Come fare i tagliolini al mascarpone
Non è certo complicata la preparazione: basterà realizzare una crema al mascarpone con le spezie e successivamente mescolarla con la pasta. Il tocco finale saranno il parmigiano e i gherigli di noci. Scopriamo quindic ome fare i tagliolini al mascarpone.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 250 g
- Mascarpone 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Burro 20 g
- Noci 20 g
- Maggiorana 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Imburrate una padella antiaderente e scioglieteci il mascarpone mescolando bene per non formare grumi
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Aggiungete 2 cucchiai di foglioline di maggiorana, sale e pepe, continuando a mescolare
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Cuocete i tagliolini in pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli al condimento
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Spolverate con parmigiano grattugiato, i gherigli tritati e una buona macinata di pepe