Tacos di cavolfiore speziato con salsa di lime
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I tacos di cavolfiore speziato con salsa di lime risultano una deliziosa proposta vegana che unisce la croccantezza del cavolfiore speziato all’acidità e al profumo del lime. Questo piatto vi trasporterà direttamente in Messico grazie ai suoi sapori intensi e autentici.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Cumino in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Coriandolo in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tortillas di mais 8
- Lattuga tritata a piacere
- Pomodori ramati a dadini a piacere
- Cipolla rossa tritata a piacere
Per la salsa
- Succo di lime 2
- Scorza di lime 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoni rossi fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mescolate l'olio d'oliva, la paprika, il cumino, il coriandolo, sale e pepe. Aggiungete le cimette di cavolfiore e mescolate per rivestirle con il condimento.
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Distribuite le cimette di cavolfiore condite su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, girando le cimette a metà cottura, finché saranno dorate e tenere. Nel frattempo, preparate la salsa di lime: in una ciotola, mescolate il succo e la scorza grattugiata dei lime, lo spicchio d'aglio tritato, il peperoncino rosso tritato e il sale.
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Mescolate bene e lasciate riposare per alcuni minuti per far sviluppare i sapori. Successivamente, scaldate le tortillas di mais secondo le istruzioni sulla confezione.
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A questo punto, assemblate i tacos posizionando alcune cimette di cavolfiore speziato sulla parte centrale di ogni tortilla. Aggiungete la lattuga tritata, i dadini di pomodoro e la cipolla rossa. Versate la salsa di lime sopra gli ingredienti nei tacos e arrotolare le tortillas intorno al ripieno per creare i vostri tacos.
Abbinamento
Tequila con succo d'arancia e sale