Sushi vegano con carote e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 245 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
Negli ultimi anni, il sushi è diventato uno degli alimenti più popolari, consumati e rinomati al mondo. Questo piatto è un vero e proprio incentivo alla fantasia, poiché apre a numerose e particolari presentazioni. Se volete cimentarvi anche voi nella realizzazione di questa pietanza, oggi, vi suggeriamo una variante vegana, che mette insieme verdure e frutta. Si tratta del sushi vegano con carote e avocado, un piatto salutare grazie alla combinazione di ingredienti nutrienti e alla natura minimamente processata della preparazione.
Il sushi è un pasto tradizionale giapponese, che consiste in una combinazione di riso crudo, alghe e pesce crudo. Il riso viene cotto con una miscela di aceto di riso, zucchero e sale, che poi viene disposta su fogli di alghe (nori) e arrotolati con altri ingredienti, quali salmone, tonno, polpo, uova di pesce, avocado, formaggio, pesce fritto, a seconda dei gusti e delle esigenze nutrizionali.
Il piatto può essere allestito in diversi modi. I più conosciuti sono il maki (rotoli avvolti), il nigiri (riso con pesce crudo sopra) e il temaki (rotoli di alghe con ingredienti al loro interno), accompagnati da salse tipiche (soia e wasabi). In più, il sushi è considerato uno dei cibi più sani e nutrienti. È ricco di proteine, grassi sani, vitamine e minerali. Il pesce crudo fornisce una buona quantità di acidi grassi omega-3, che sono importanti per la salute del cuore. Lasciatevi conquistare dai sapori della cucina giapponese e portate a tavola un assaggio di oriente grazie al nostro sushi vegano con carote e avocado!
Ingredienti
- Alga nori
- Riso per sushi per porzione 60 g
- Carote 2
- Avocado 1
- Acqua q.b.
- Aceto di riso 3 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiaini
- Sale 2 cucchiaini
- Salsa di soia a piacere
- Wasabi a piacere
- Zenzero marinato a piacere
Preparazione
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Lavate bene il riso sotto l’acqua fredda, fin quando non diventa chiara. Cucinatelo secondo le istruzioni sulla confezione, aggiungete una miscela di aceto di riso, zucchero e sale per insaporire;
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Lasciate raffreddare, tagliate le carote a strisce sottili, affettate l'avocado. Predisponete il tappetino per sushi, coprendolo con la pellicola trasparente, perché il riso non vi si attacchi. Posizionate un foglio di alga nori sul tappetino o sulla pellicola trasparente;
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Bagnate le mani con acqua leggermente salata, per evitare che il riso vi si appiccichi. Prendetene una porzione, distribuitelo uniformemente sull'alga nori, lasciando uno spazio vuoto all'estremità superiore. Aggiungete le strisce di carota e le fette di avocado al centro;
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Arrotolate il sushi, usando il tappetino o la pellicola trasparente. Premete delicatamente, per compattare il preparato e tagliatelo con un coltello affilato, ma ben bagnato.