Sushi bowls con tonno marinato, avocado e semi di sesamo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di marinatura15 min di cottura
È virale su tutti i social, nelle grandi città ormai la si trova ovunque. La sushi bowl continua a tenere banco sulle nostre tavole con la sua freschezza e leggerezza. È il piatto giusto per l’estate, da mangiare in spiaggia e dividerlo con parenti e amici. Le sushi bowls con tonno marinato, avocado e semi di sesamo sono un’opzione deliziosa e salutare che vi permetterà di gustare i sapori del sushi in un formato pratico e invitante. Vediamo insieme come preparare queste bowl ricche di gusto e nutrienti, che conquisteranno il vostro palato con la loro combinazione unica di ingredienti freschi e colorati.
Ingredienti
- Riso per sushi 300 g
- Tonno 400 g
- Avocado 2
- Sesamo q.b.
- Aceto di riso q.b.
- Zucchero q.b.
Per la marinata
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Zenzero 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate tagliando il tonno a cubetti e mettendoli in una ciotola. Mescolatelo con salsa di soia, aceto di riso e zenzero grattugiato e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, preparate il riso sushi, bollendolo finché non avrà assorbito tutta l’acqua, versatelo in una ciotola e aggiungere dell’aceto di riso e un pizzico di zucchero, mescolate e sgranate con una forchetta.
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Tagliate l'avocado a fette sottili e preparate i semi di sesamo tostandoli leggermente in una padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, distribuite il riso sushi nelle bowl e disponete sopra il tonno marinato, le fette di avocado e i semi di sesamo tostati.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, aggiungete delle fettine di lime o limone sulle vostre sushi bowls prima di servire.