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Sushi bowls con tonno marinato, avocado e semi di sesamo

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sushi bowls
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sakè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di marinatura15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

È virale su tutti i social, nelle grandi città ormai la si trova ovunque. La sushi bowl continua a tenere banco sulle nostre tavole con la sua freschezza e leggerezza. È il piatto giusto per l’estate, da mangiare in spiaggia e dividerlo con parenti e amici. Le sushi bowls con tonno marinato, avocado e semi di sesamo sono un’opzione deliziosa e salutare che vi permetterà di gustare i sapori del sushi in un formato pratico e invitante. Vediamo insieme come preparare queste bowl ricche di gusto e nutrienti, che conquisteranno il vostro palato con la loro combinazione unica di ingredienti freschi e colorati.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. tonno

    Iniziate tagliando il tonno a cubetti e mettendoli in una ciotola. Mescolatelo con salsa di soia, aceto di riso e zenzero grattugiato e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. riso

    Nel frattempo, preparate il riso sushi, bollendolo finché non avrà assorbito tutta l’acqua, versatelo in una ciotola e aggiungere dell’aceto di riso e un pizzico di zucchero, mescolate e sgranate con una forchetta.

  3. avocado

    Tagliate l'avocado a fette sottili e preparate i semi di sesamo tostandoli leggermente in una padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, distribuite il riso sushi nelle bowl e disponete sopra il tonno marinato, le fette di avocado e i semi di sesamo tostati.

Consigli

Per un tocco extra di freschezza, aggiungete delle fettine di lime o limone sulle vostre sushi bowls prima di servire.

Conservazione

Le sushi bowls si conservano bene in frigorifero per un massimo di un giorno, ma sono migliori se consumate fresche.

Impiattamento

Servite le vostre sushi bowls in ciotole individuali, guarnendo con una spruzzata di semi di sesamo aggiuntivi e fettine di avocado per una presentazione accattivante.

Abbinamento

Completate il vostro pasto con un'insalata di alghe wakame e una zuppa di miso per un'esperienza asiatica completa.

Domande frequenti

Posso sostituire il tonno con un'altra proteina?

Certamente, potete sostituire il tonno con salmone fresco o tofu per una variante vegetariana.

Posso aggiungere altri ingredienti alla bowl?

Sì, potete personalizzare le vostre sushi bowls aggiungendo ingredienti come cetrioli, edamame o carote julienne per un tocco extra di freschezza e colore.

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