Sugo di vongole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
Uno dei sughi più gustosi che si possa preparare è il sugo di vongole. Con un po’ di pomodoro e altri ingredienti facilmente reperibili si può creare il perfetto accompagnamento per un piatto di pasta (o anche per altre ricette che possono venirci in mente). Si tratta di un sugo dal sapore molto delicato che non lascia indifferenti.
Come fare il sugo di vongole
Pulite le vongole basterà farle cuocere in padella assieme agli ingredienti che daranno sapore al sugo, per una preparazione tutt’altro che elaborata. Ecco i passaggi per preparare un ottimo sugo alle vongole.
Ingredienti
- Vongole 1 kg
- Pomodori ciliegini 3
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Tenete le vongole ammollo per circa due ore cambiando spesso l'acqua per ripulirle da tutte le impurità
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Riprendete le vongole e mettetele in padella con tre cucchiai di olio
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Tagliate la cipolla a pezzettini e mettetela in un altra padella con un po' d'olio e soffriggete, poi quando sarà dorata unite le vongole, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e sfumate con del vino
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Aggiungete anche il pomodoro tagliato a dadini e terminate la cottura
Consigli
La cottura troppo prolungata delle vongole indurisce le stesse e toglie gran parte del sapore di mare.