Strudel di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Tra tutte le varietà di strudel – ce ne sono davvero tantissime – lo strudel di verdure è probabilmente la più indicata anche per un pranzo completo, soprattutto quando l’impasto è ben croccante e tostato. Leggero e dal sapore invitante, lo strudel di verdure rappresenta una soluzione semplice per la sua preparazione, una soluzione più che gustosa. Un piatto dolce e naturale al tempo stesso, ricco di sapore e povero di grassi. Scopri come preparare lo strudel di verdure con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Cavolo verza 1
- Spinaci 1 ciuffo
- Zucca 30 g
- Sesamo 2 cucchiai
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate tutte le verdure e tagliatele a strisce sottili. In una padella, saltatele per 5 minuti. Condite con sale e pepe nero macinato a piacere.
-
Stendete metà della sfoglia su una teglia imburrata. Mettere le verdure saltate al centro, il parmigiano e coprite con il resto dell'impasto in modo che le verdure siano coperte.
-
Spennellate l'impasto con l'uovo sbattuto. Cospargete il tutto con il sesamo tostato.
-
Cuocete l'impasto a 200° C per 15-20 minuti. Servite caldo.