Strudel con carciofi e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Lo strudel con carciofi e ricotta è la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti. Un piatto ricco di sapore ma anche molto versatile, lo potete servire come antipasto, come secondo o come piatto unico. Una ricetta saporita che sorprende per la sua cremosità e il suo aroma. E in alternativa potrete preparare uno strudel con bietole e ricotta.
Come fare lo strudel con carciofi e ricotta
Per preparare il fantastico strudel con carciofi e ricotta cominciate dalla preparazione dei carciofi che lascerete cuocere fino a che saranno molto teneri. In una ciotola mescolate ricotta, pepe e un tuorlo d’uovo, poi stendete la pasta sfoglia e ponetevi al centro il composto, posizionando i carciofi sopra al ripieno. Infine infornate e decorate con dei semi di sesamo. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Ricotta 220 g
- Carciofi 350 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite i carciofi fino a ottenere i cuori, tagliateli a fette sottoli e poi cuoceteli in padella con un po’ di olio e sale fino a che saranno tenerissimi
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In una ciotola mischiate ricotta, pepe e il tuorlo di un uovo ottenendo un ripieno omogeneo, stende la pasta sfoglia, al centro della pasta riponiamo il nostro ripieno e sopra di esso i carciofi cotti e sminuzzati
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Arrotolate lo strudel, e se avete della pasta sfoglia avanzata potete creare delle strisce che andranno poi a decorarlo, spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo, e mettete in un forno a 180° a circa 30 minuti