Strudel bietole e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 611 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Lo strudel bietole e ricotta è una saporitissima torta salata dalla forma unica, che ricorda appunto quella del tipico dolce di origine trentina. La modalità di preparazione è simile a quella della torta salata bietole e ricotta, volendo si può dare un tocco originale aggiungendo otto fettine di prosciutto crudo subito prima di arrotolare la sfoglia.
Come fare lo strudel bietole e ricotta
Il gustosissimo strudel bietole e ricotta si prepara sbollentando le bietole in acqua salata per alcuni minuti, quindi scolandole, tagliando le foglie e aggiungendovi un soffritto di cipolla e la ricotta. Dopo aver fatto amalgamare per bene gli ingredienti si stende il rotolo di pasta sfoglia, lo si farcisce con il composto di bietole e ricotta (e col prosciutto crudo, se lo si preferisce), quindi si inforna a 180 gradi per 25 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Bietole 300 g
- Ricotta 125 g
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, poi scolatele e tagliatene le foglie con l'aiuto di un paio di forbici
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Tritate la cipolla e preparate un soffritto in padella con l'olio, quindi unitelo alla bietola e mescolate accuratamente insaporendo col sale e aggiungendo poi anche la ricotta
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con il composto di bietole e ricotta, aggiungendo poi - a piacere - anche otto fettine di prosciutto crudo
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Arrotolate la pasta sfoglia, sigillatene i bordi con le dita e fatevi alcuni taglietti sulla superficie, quindi infornate a 180 gradi per circa 25 minuti e servite in tavola ben caldo