Strozzapreti alla boscaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto di grande gusto, che abbina al tipico formato di pasta un condimento a base di funghi e salsicce. Il risultato è una preparazione profumatissima e ricca di sapore, l’ideale per occasioni davvero importanti. In luogo degli strozzapreti si possono utilizzare altri formati di pasta oppure dar vita addirittura a un intrigante risotto.
Come fare gli strozzapreti alla boscaiola
Gli squisiti strozzapreti alla boscaiola si preparano facendo rosolare una cipolla con dell’olio e aggiungendovi i pezzetti sgranati di una salsiccia. Dopo aver sfumato col vino si aggiungono i porcini tagliati a pezzi, il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino, poi in ultimo si lessano gli strozzapreti e si uniscono al condimento. Ecco tutte le fasi della ricetta illustrate step by step.
Ingredienti
- Strozzapreti 400 g
- Funghi porcini 600 g
- Salsiccia 400 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzettino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a rosolare in un tegame piuttosto capiente la cipolla tagliata a fettine con dell'olio, nel frattempo sgranate la salsiccia e unitela poi al soffritto, schiacciandola con una forchetta
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Pulite con cura i porcini, tagliateli in pezzi non troppo grandi e, dopo aver sfumato la salsiccia con il vino bianco, unitevi i funghi lasciando cuocere a fiamma bassa
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Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e aggiungetelo in padella, aggiustando di sale e peperoncino tritato e facendo cuocere ulteriormente a fiamma lieve
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Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente, fateli saltare per 1-2 minuti in padella con il condimento, quindi impiattateli e spolverateli con pecorino e prezzemolo