Ricetta Spuma di mortadella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 241 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto.
Come fare la spuma di mortadella
Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Mortadella 300 g
- Ricotta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
Preparazione
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In un frullatore inserite la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete la panna. Frullate ancora per qualche secondo fino a che il composto non sia della consistenza di una mousse. Servite accompagnando con dei crostini di pane o con pane abbrustolito.