Spiedini di verdure al forno con marinata di erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Benvenuti nella nostra cucina virtuale, dove imparerete a trasformare semplici verdure in una festa di gusto e colore. I nostri spiedini di verdure al forno con marinata di erbe aromatiche sono un tripudio per i sensi e un’esplosione di bontà. Seguite questa ricetta per un’esperienza culinaria indimenticabile.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Peperoni rossi , gialli o verdi 2
- Cipolla rossa 1
- Pomodori ciliegini 200 g
- Melanzane 1
- Limoni 1
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Erbe aromatiche 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la marinata mescolando l'olio d'oliva, il succo di limone, la scorza grattugiata del limone, le erbe aromatiche, sale e pepe in una ciotola.
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Infilzate le verdure preparate sugli spiedini alternando i diversi tipi per ottenere un bell'effetto cromatico.
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Disponete gli spiedini in una teglia e spennellate generosamente con la marinata, assicurandovi che tutte le verdure siano ben ricoperte. Lasciate marinare gli spiedini in frigorifero per almeno 30 minuti, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C.
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Cuoceteli nel forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere e leggermente dorate. Sfornate e spruzzate con un po' di succo di limone aggiuntivo prima di servire.