Spiedini di frutta fresca con salsa al cocco e lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
Colorati, gustosi, facili da preparare e personalizzabili a seconda dei gusti o delle preferenze personali, gli spiedini di frutta fresca con salsa al cocco e crema di lime mescolano croccantezza e cremosità, portando a tavola la gioia di una ricetta fresca e golosa.
Ingredienti
- Fragole 2 tazze
- Uva nera 1 tazza
- Ananas 1 tazza
- Mango 1
- Kiwi 2
- Scorza di lime q.b.
- Succo di lime q.b.
- Latte di cocco 100 ml
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Estratto di vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
Preparazione
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In una pentola, unite il latte di cocco, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, il succo e la scorza di lime. Portate a ebollizione mescolando continuamente. In una ciotola sciogliete la maizena con un po' d'acqua fino a ottenere una crema liscia. Aggiungetela al composto di latte di cocco e continuate ad amalgamare, fino ad addensarsi. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
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Lavate, sbucciate e tagliate la frutta in pezzi di dimensioni simili. Infilate i pezzi di frutta sugli spiedini, alternando le varietà. Servite gli spiedini di frutta accompagnandoli con la salsa, oppure versandola sopra gli spiedini per una presentazione più elegante.
Consigli
Sostituite la salsa al cocco e lime con un’emulsione al cioccolato fuso, una salsa alla vaniglia o alla cannella. Rendete più croccanti gli spiedini aggiungendo pezzetti di frutta secca (noci, mandorle o noci pecan, cocco tostato). Inoltre, per un contrasto di dolce e salato, potete inserire pezzetti di formaggio fresco o cubetti di prosciutto cotto.
Conservazione
Se avanzano degli spiedini, è consigliabile riporli in un contenitore ermetico o avvolgerli saldamente con pellicola trasparente e conservarli in frigorifero. In questo modo, potrete mantenerli freschi per uno o due giorni, massimo tre. Se preferite congelare gli spiedini, fatelo senza aggiungere la salsa al cocco e lime. Avvolgeteli singolarmente con pellicola trasparente e riponeteli in un sacchetto per congelatore o in un contenitore sigillato.
Impiattamento
Mettete gli spiedini su un piatto da portata. Decorate con foglie di menta fresca o petali di fiori edibili. Alternativamente, potete servire gli spiedini su un letto di ghiaccio tritato o cubetti di ghiaccio. Completate il piatto con una spruzzata di scorza di lime grattugiata.
Abbinamento
Accompagnate i vostri spiedini con una salsa al cioccolato fondente. Decorate con scaglie di cioccolato fondente e una spruzzata di nocciole tritate. In alternativa, preparate un'insalata di rucola, fragole e feta, condita con una vinaigrette al limone e miele. Guarnite l'insalata con noci tostate e una spruzzata di scorza di limone.