Spezzatino di manzo con piselli e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
Lo spezzatino con patate e piselli è il classico piatto del pranzo in famiglia, un piatto unico ricco e sostanzioso, tipico della cucina italiana. Tenero e saporito, piacerà a tutta la famiglia.
Come cucinare lo spezzatino di manzo con patate e piselli
Un’amica di Buonissimo ci svela la ricetta originale del suo papà dello spezzatino di manzo con patate e piselli.
Ingredienti
- Manzo 700 g
- Patate 500 g
- Piselli 300 g
- Carote 3
- Farina 00 q.b.
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Vino bianco 0⁄5 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Fate un trito di cipolla, sedano e carota e lasciate appassire in una padella ampia e antiaderente, con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
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Tagliate i bocconcini di carne, passateli nella farina e fateli rosolare per 10 minuti, girandoli un paio di volte, aggiungete anche la foglia di alloro. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Unite prima le patate tagliate a pezzi non troppo grossi e, dopo qualche minuto anche i piselli sgocciolati, aggiungete due mestoli piccoli di brodo vegetale, proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per un'ora circa. Aggiustate di brodo.
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Al termine della cottura, quando le patate e la carne sono cotte, spegnete. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.
Consigli
A piacere potete aggiungere al soffritto dei pinoli o dell'uva passa.