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Spaghetti alla zingara

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Spaghetti alla zingara
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 6 min di preparazione23 min di cottura

Pubblicato:

Gli spaghetti alla zingara sono un piatto saporitissimo e veloce, che si prepara con le materie prime che solitamente si hanno in dispensa, primi fra tutti il tonno e le acciughe sott’olio.

Si tratta di una variante della pasta alla puttanesca, ancora più semplice da preparare. Gli ingredienti sono tutti genuini: dalla passata di pomodoro, al tonno, all’aglio e all’extravergine di oliva. E dicono la loro, in tema di effetti benefici, anche le olive nere. Ricche di ferro, potassio, magnesio e calcio, energetiche e importanti per mantenere efficiente il nostro sistema immunitario.

 

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. passo1-buonissimo

    In una padella antiaderente, scaldate un giro di olio extravergine, poi rosolate lo spicchio d’aglio in camicia, due filetti di acciughe e il prezzemolo a foglie. E lasciate rosolare.

  2. passo2-buonissimo

    Una volta rosolato il tutto, eliminate il prezzemolo e aggiungete il tonno e le olive nere ridotte a rondelle. Lasciate insaporire per circa 5 minuti a fiamma media, facendo attenzione che non bruci.

  3. passo3-buonissimo

    Dopodiché, versate nella stessa padella la passata di pomodoro, il basilico a foglia spezzata e due bicchieri d’acqua. Cuocete con il coperchio per circa 7 minuti.

  4. passo4-buonissimo

    Intanto calate gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Cuoceteli fino a 4 minuti prima del tempo consigliato. Scolateli al dente, conservando l’acqua di cottura ben calda. Versateli nella padella con la vostra salsa, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, e terminate la cottura. Portate in tavola caldi.

Consigli

Se volete regalare una nota di freschezza ai vostri spaghetti, nel momento dell’impiattamento completate con una grattugiata di scorza di limone bio.

 

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