Spaghetti limone e bottarga: Mediterraneo nel piatto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 198 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La cucina mediterranea ha un numero praticamente infinito di primi piatti. Uno dei simboli ovviamente sono gli spaghetti, che possono essere preparati nella maniera più classica (spaghetti al pomodoro, spaghetti alla carbonara ecc.) oppure in modo un po’ più creativo, come nel caso degli spaghetti limone e bottarga.
Come fare gli spaghetti limone e bottarga
Basterà cucinare la pasta nella maniera tradizionale insaporendola però con degli ingredienti più particolari, per una fusione di gusto veramente eccezionale che lascerà un sapore in bocca che non si scorda facilmente. Vediamo quindi come realizzare gli spaghetti limone e bottarga.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Bottarga di muggine q.b.
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente
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In una padella con l'olio extravergine adagiate la pasta dopo averla scolata e versateci il succo di un limone mescolando
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Aggiungete acqua di cottura e il prezzemolo, regolando il pepe
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Impiattate e spolverate con la bottarga grattugiandola