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Spaghetti limone e bottarga

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di

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Gli spaghetti limone e bottarga sono un piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma di sicuro effetto: i limoni legano a meraviglia con la bottarga e il prezzemolo dona quella nota aromatica che rende questo primo un’esperienza unica per tutti i palati. Questi spaghetti sono indubbiamente un primo piatto dal gusto intenso e deciso. Se avete nostalgia e volete sentire il mare, i suoi profumi intensi e indimenticabili uniti alla fragranza degli agrumi, la pasta con bottarga e limone non deluderà le vostre aspettative. Il sapore deciso del limone e quello “di mare” della bottarga allieteranno la vostra tavola. Provateli subito, siamo certi che non ve ne pentirete!

Se volete completare il pasto mantenendo il comune denominatore della bottarga, vi consigliamo i crostini con ricotta e bottarga al profumo di agrumi e un originale antipasto a base di provola fresca e bottarga.

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Ingredienti

Preparazione

  1. 1-tritate-prezzemolo

    Anzitutto sbucciate l’aglio, tritate il prezzemolo, grattugiate la buccia del limone e mettete tutto da parte. Poi spremete il limone con lo spremiagrumi e conservate il succo.

  2. 2-imbiondire-aglio

    In una padella antiaderente versate l’olio e fatelo scaldare. Quando sarà ben caldo aggiungete lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, fatelo imbiondire e poi mettete da parte.

  3. 3-prendere-acqua-cottura

    In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua salata e, a seguire, fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A fine cottura conservate un mezzo bicchiere di acqua, tirate su la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con l’aglio e girate.

  4. 4-aggiungere-buccia-limone

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua della cottura della pasta, il succo del limone e mescolate. Non resta che unire il prezzemolo tritato, la bottarga in polvere e la buccia grattugiata del limone. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate e servite a tavola!

Consigli

Per la preparazione degli spaghetti limone e bottarga cercate di utilizzare prodotti (ove possibile) di provenienza sicura o biologica: è sempre meglio essere prudenti e controllare tutti i dettagli degli alimenti che consumate.

Conservazione

Per una variante più ricca, aggiungi dei pomodorini tagliati a metà e saltati in padella con olio e aglio. Puoi anche provare ad incorporare delle olive nere tritate finemente o dei capperi per dare un tocco di sapore in più. Infine, considera l’uso di pasta integrale per una versione più salutare.

Impiattamento

Gli spaghetti con la bottarga e limone sono migliori appena preparati. Tuttavia, se avanzano, conservali in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Per riscaldarli, aggiungi un filo d’olio e un po’ d’acqua, scaldando delicatamente in padella. Evita il microonde per mantenere la texture ideale.

Abbinamento

Per una presentazione elegante, arrotola gli spaghetti con una pinza da cucina creando un nido nel piatto. Guarnisci con una spolverata extra di prezzemolo tritato, qualche scaglia di bottarga e un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi delle fette di limone sottili sul bordo del piatto per un tocco di colore e freschezza.

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