Spaghetti freddi al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
Gli spaghetti freddi al tonno sono un piatto ideale per l’estate: buono, leggero, gustoso e facile da preparare. Un piccolo, grande capolavoro culinario impreziosito dalla presenza di pinoli e origano, che conferiscono un’aroma particolare. E se volete un altro suggerimento per una fresca estate all’insegna del gusto, provate la pasta fredda con il tonno.
Come fare gli spaghetti freddi al tonno
Gli squisiti spaghetti freddi al tonno si preparano bollendo gli spaghetti e scolandoli facendoli passare sotto l’acqua fredda, a parte si sminuzzerà il tonno condendolo con olio e succo di limone; si terminerà unendo il pesce alla pasta e condendo con pinoli sminuzzati, origano e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Limoni 1
- Pinoli 30 g
- Pepe q.b.
- Origano 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione lessando gli spaghetti in pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolateli e passateli sotto acqua fredda
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Versate il tonno su un piatto e sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta, quindi conditelo a dovere con una modica quantità di olio extravergine d'oliva e il succo di un limone
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Unite il tonno agli spaghetti, sminuzzate anche i pinoli e aggiungeteli al piatto insieme a una spolverata di origano e di pepe, quindi lasciate raffreddare una mezz'oretta prima di servire in tavola