Spaghetti di zucchine con pesto di avocado senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Vediamo come preparare gli spaghetti di zucchine con pesto di avocado. Questa alternativa leggera e gustosa ai classici spaghetti è perfetta per chi desidera una pasta senza glutine ma altrettanto saporita. Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta che unisce la freschezza delle zucchine con la cremosità dell’avocado, il tutto arricchito dal profumo del basilico fresco. Un piatto semplice e salutare che conquisterà il vostro palato!
Ingredienti
- Zucchine 2
- Avocado 1
- Basilico 50 g
- Noci 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate lavando le zucchine per poi tagliarle a julienne sottili con l'aiuto di un mandolino o di un pelapatate. Mettetele da parte in una ciotola.
Tagliate l'avocado a metà, e procedete a rimuovere il nocciolo e rimuovere la polpa con un cucchiaio. Mettete la polpa di avocado in un mixer o frullatore. -
Aggiungete nel mixer anche il basilico fresco, le noci, lo spicchio d'aglio, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite il pesto di avocado alle zucchine julienne e mescolate bene in modo da condire uniformemente gli spaghetti di zucchine. -
Cuocete gli spaghetti di zucchine con pesto di avocado in padella a fuoco medio per circa 3-5 minuti, finché le zucchine si saranno leggermente ammorbidite.
Servite, ora, gli spaghetti di zucchine con pesto di avocado caldi, aggiungendo eventualmente del formaggio grattugiato sopra per chi lo desidera.