Spaghetti di riso saltati con zucchine e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti di riso saltati con zucchine e carote sono colorati e invitanti. L’ideale per una cena a tema cinese con gli amici o la famiglia. Per un risultato ottimale, è importante che le verdure siano tagliate a listarelle sottili e poi saltate velocemente in padella affinché restino croccanti e mantengano un bel colore brillante. Per realizzare questa pietanza potete utilizzare a vostro gradimento, anche i noodles o i vermicelli di soia, accompagnati dalla verdura di stagione che più vi aggrada. Sta a voi sperimentare e decidere quale abbinamento gradite di più. L’ingrediente che darà poi al piatto una marcia in più, sarà sicuramente la salsa di soia: gustosa e dal sapore deciso, renderà super prelibato un piatto molto semplice a base di verdure.
Ingredienti
- Spaghetti di riso 300 g
- Carote 150 g
- Zucchine 300 g
- Cipolla dorata 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite la cipolla e tagliatela sottilmente, poi spuntate le zucchine e le carote e raschiate la superficie delle carote con un pelapatate. A seguire grattugiate nella parte larga della grattugia, le zucchine e le carote a listarelle e mettete da parte.
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Versate in una padella larga l’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete le verdure, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Infine, aggiungete la salsa di soia e spegnete i fornelli.
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Ora passiamo alla cottura degli spaghetti di riso: mettete in una pentola abbondante acqua a bollire, subito dopo calate gli spaghetti di riso e lasciateli 2-3 minuti nell’acqua bollente a fuoco spento e col coperchio. Poi scolateli e versateli nella padella con il condimento.
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A questo punto, fate saltare gli spaghetti di riso con le verdure qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete, se occorre, un filo di olio di oliva e altra salsa di soia se gradite un gusto più forte. Non resta che impiattare la pietanza, aggiungere un ciuffo di prezzemolo e servire ben caldi gli spaghetti di riso.
Consigli
Se volete dare a questa pietanza un sapore più deciso e speziato, fate soffriggere nell'olio extra vergine di oliva anche uno spicchio d'aglio schiacciato, del peperoncino, della paprika e del curry.