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Spaghetti con tonno, carciofi e pomodorini

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spaghetti con tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Gli spaghetti con tonno, carciofi e pomodorini sono un primo piatto semplice e gustoso. Questa ricetta facile e veloce mescola sapidità, dolcezza e croccantezza, esaltando la bontà della cucina mediterranea in un solo boccone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pasta

    Portate a ebollizione una pentola grande di acqua salata e cuocete gli spaghetti fino a quando sono al dente. Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate un po' di olio d'oliva e aggiungete l'aglio tritato. Fate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i cuori di carciofo tagliati a pezzetti.

  2. pomodori

    Cuocete per 3-4 minuti, fino a quando sono dorati. Aggiungete il tonno sgocciolato e i pomodorini ciliegia tagliati a metà. Cuocete per altri 2-3 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento di tonno, carciofi e pomodorini.

  3. prezzemolo

    Mescolate bene gli spaghetti con il condimento, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato fresco. Condite con sale e pepe a piacere e aggiungete un filo di olio d'oliva extra vergine. Servite gli spaghetti ben caldi.

Consigli

Realizzate una versione vegetariana del piatto sostituendo il tonno con cubetti di tofu o con fagioli cannellini, utilizzando i carciofi e i pomodorini come ingredienti principali. Rendete più delicato il sapore della pietanza usando del salmone affumicato tagliato a striscioline, gamberetti freschi o calamari saltati in padella.

Conservazione

Se avanzano degli spaghetti, conservateli in un contenitore ermetico in frigorifero. Assicuratevi di coprire bene il contenitore con un coperchio per evitare che si secchino o assorbano odori da altri cibi. Potrete mantenere in frigorifero per 1-2 giorni.

Impiattamento

Sovrapponete le strisce di tonno e pezzi di carciofo sulla pasta. Guarnite con pomodorini freschi tagliati a metà, foglie di prezzemolo fresco tritato o basilico. Aggiungete una leggera spruzzata di pepe nero macinato.

Abbinamento

Accompagnate con un’insalata di rucola e pomodorini ciliegino, condita con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Guarnite con qualche scaglia di parmigiano reggiano. In alternativa, realizzate uno stuzzichino di bruschette all'aglio e pomodoro. Decorate con pomodorini a cubetti conditi con olio, sale e basilico fresco.

Domande frequenti

Questo piatto è adatto a una dieta senza glutine?

Sì, potete utilizzare spaghetti senza glutine per rendere questa ricetta adatta a una dieta gluten free.

Posso utilizzare altri tipi di pasta per questa ricetta?

Certamente! Potete utilizzare altre paste corte o lunghe, come penne o linguine, a seconda delle vostre preferenze.

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