Spaghetti coi finocchi e salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Gli spaghetti con finocchi e salsa di pomodoro sono una ricetta particolare che mette insieme la dolcezza del pomodoro con la freschezza dei finocchi. Un piatto poco conosciuto ma molto buono, perfetto per un pranzo a base di verdure, leggero ma allo stesso tempo pieno di sapore. E se amate i finocchi vi proponiamo anche il timballo di finocchi al forno.
Come si fanno gli spaghetti coi finocchi e salsa di pomodoro
Per fare gli spaghetti con finocchi e salsa di pomodoro cominciamo sbollentando i finocchi tagliati a spicchi partendo da acqua fredda. Una volta cotti i finocchi li tagliamo a tocchetti. In una padella con un po’ di olio facciamo rosolare la cipolla con il finocchio, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. A parte cuociamo la pasta e quando è pronta faremo saltare insieme alla salsa di pomodoro e ai finocchi. Completiamo il piatto con una manciata di prezzemolo.
Ingredienti
- Finocchi 1
- Passata di pomodoro 350 g
- Spaghetti 320 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cominciate tagliando a spicchi i finocchi e metteteli in una pentola con acqua fredda che porterete a ebollizione, cuocete per circa 10 minuti e poi tagliate a cubetti i finocchi
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In una padella con un filo d’olio rosolate della cipolla, una volta imbiondita aggiungete i finocchi, aggiungete anche la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti
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Cuocete gli spaghetti, quando sono al dente scolateli e saltateli in padella insieme alla salsa di pomodoro e ai finocchi: una volta pronti impiattate aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato