Spaghetti cipolla e alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 623 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti cipolla e alici sono un classico piatto estivo che si prepara in pochi minuti e con ingredienti di facile reperibilità. Rispetto alla classica pasta con le sarde, o con le acciughe, è la presenza della cipolla a rendere originale e particolare questa ricetta.
Come fare gli spaghetti cipolla e alici
Per preparare i deliziosi spaghetti cipolla e alici bisogna partire anzitutto dal soffritto di cipolla, a cui aggiungere le acciughe. Poi, dopo aver lessato la pasta, non occorre far altro che unire gli spaghetti al condimento. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 500 g
- Cipolla bianca 2
- Acciughe (alici) 8
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare gli spaghetti in acqua bollente secondo il tempo di cottura e nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottili
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Ponete le fettine di cipolla in un tegame piuttosto capiente e fatele rosolare con olio a fuoco basso
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Unite le acciughe sfilettate alla cipolla, facendole girare velocemente fino a farle sciogliere quasi del tutto
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Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame, facendola amalgamare per bene al condimento di cipolla e alici. Pepate prima di servire in tavola