Spaghetti asparagi e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti asparagi e zafferano sono un primo piatto gustosissimo e dalle mille virtù, un piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta che abbina le qualità degli asparagi al gusto intenso dello zafferano, l’ideale per abbinare il sapore alla linea. La pasta con asparagi, del resto, può essere preparata in tantissimi modi.
Come fare gli spaghetti asparagi e zafferano
Iniziate pulendo e tagliando gli asparagi, fateli rosolare in padella, quindi lessate i gambi in pentola. Cuocete la pasta e aggiungetela poi agli asparagi e allo zafferano facendola saltare in padella pochi minuti. Facile, no? Ecco la ricetta dei deliziosi spaghetti asparagi e zafferano illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Asparagi 300 g
- Zafferano 1 cucchiaio
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione pulendo accuratamente gli asparagi e separando le punte dai gambi. Mettete le prime in padella insieme all'aglio tritato e all'olio, lasciando rosolare per 5 minuti
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Intanto mettete a cuocere i gambi in acqua con un pizzico di sale, scolateli dopo 4-5 minuti e uniteli al resto degli ingredienti. Prendete una tazza di acqua di cottura e fatevi rinvenire dentro lo zafferano
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Fate cuocere gli spaghetti secondo il loro tempo di cottura, avendo cura di scolarli ben al dente
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Mettete quindi gli spaghetti a saltare in padella con punte e gambi di asparagi, lo zafferano e il prezzemolo. Servite in tavola ben caldi, condendo con abbondante grana padano grattugiato