Spaghetti alla cipolla rossa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 386 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il bello dei piatti di pasta è che si possono preparare in tantissimi modi diversi. La ricetta che andiamo a proporre ha un sapore tipicamente mediterraneo ed è quela degli spaghetti alla cipolla rossa (la cipolla del resto è spesso usata per piatti del genere, come ad esempio nel caso degli spaghetti cipolla e alici).
Come fare gli spaghetti con cipolla rossa
Preparazione molto semplice, in quanto basterà cuocere la pasta e rosolare le cipolle, con il tocco finale dato dalla pasta di acciughe. La spolverata di parmigiano finale sarà la ciliegina sulla torta. Ecco tutti i passaggi fondamentali per preparare degli squisiti spaghetti alla cipolla rossa.
Ingredienti
- Pasta di acciughe 1 cucchiaio
- Spaghetti 400 g
- Cipolla rossa 5
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata
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Affettate le cipolle e rosolatele in padella con olio per circa 5 minuti
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Tagliuzzate prezzemolo e basilico, unendoli poi alle cipolle e aggregando anche un cucchiaio di pasta d'acciughe
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Scolate gli spaghetti, conditeli col sugo di cipolle e spolverate con parmigiano