Spaghetti alla buongustaia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo30 min di cottura
Gli spaghetti alla buongustaia si preparano facendo rinvenire i funghi e pulendo le cozze che andranno cotte nel burro. Puliamo gli scampi cotti e uniamoli alle cozze. Ecco gli step per la ricetta spaghetti alla buongustaia
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Funghi secchi 20 g
- Cozze 500 g
- Code di scampi 200 g
- Burro 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Tonno 100 g
Preparazione
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Fate rinvenire i funghi per circa 30 minuti. Intanto pulite le cozze e ponetele in un tegame con del burro, lasciando cuocere finché i gusci si saranno aperti
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Togliete i molluschi dai gusci e filtrate con un colino il liquido di cottura che userete per bollire gli scampi per pochi minuti. Quindi, dopo averli rimossi, pulite gli scampi dai gusci e uniteli alle cozze
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Dorate gli spicchi d'aglio nel rimanente burro, rimuoveteli e unitevi i funghi a pezzetti, lasciando insaporire pochi minuti; unite quindi i pomodori e il liquido di cottura delle cozze che avrete conservato
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Una volta che la salsa sarà densa, unite cozze, scampi, tonno a pezzetti e aggiustate di sale e pepe. Condite con questo sugo gli spaghetti che avrete nel frattempo lessato