Spaghetti al pesto di noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Gli spaghetti al pesto di noci sono un primo piatto semplice e stuzzicante, facilissimo da preparare e molto gustoso. Rispetto alla pasta con pesto tradizionale il condimento è rappresentato dal pesto di noci, una deliziosa variante preparata con i gherigli di noce.
Come fare gli spaghetti al pesto di noci
Gli spaghetti al pesto di noci sono uno dei primi piatti più facili da preparare. Ecco i passaggi salienti. Pestare aglio e olio in un mortaio, aggiungere basilico, olio, noci, parmigiano e pecorino, quindi scolare la pasta al dente e unirla al pesto di noci, infine guarnirla con basilico fresco e noci. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio della ricetta dei buonissimi spaghetti al pesto di noci.
Ingredienti
- Spaghetti 160 g
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Basilico 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 35 g
- Pecorino romano 15 g
- Noci 5
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mettete in un mortaio aglio e sale, pestateli per bene e aggiungete poi il basilico e l'olio, pestando ancora con cura
-
Unite anche le noci, aggiungete quindi pure parmigiano e pecorino e proseguite a pestare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto
-
Unite al pesto la pasta cotta al dente e amalgamate per bene. All'occorrenza, aggiungete acqua di cottura
-
Guarnite con basilico fresco e noci e servite in tavola ben caldi