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Spaghetti al pesto di cime di rapa

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Spaghetti al pesto di cime di rapa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 378 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 378 kcal
Carboidrati 60,3 g
di cui zuccheri 4,6 g
Proteine 16,7 g
Grassi 9,3 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 5,2 g

Gli spaghetti al pesto di cime di rapa sono un primo tipico della cucina pugliese dal gusto caratteristico e delicato, che si prepara facilmente. Il sapore inconfondibile del pesto di cime di rapa si sposa al meglio con gli spaghetti, per una ricetta vivace e in grado di soddisfare proprio tutti. E con questo pesto caratteristico si può preparare anche uno splendido piatto con le linguine, i pinoli e il Grana Padano DOP.

Come fare gli spaghetti al pesto di cime di rapa

Gli squisiti spaghetti al pesto di cime di rapa si preparano realizzando anzitutto il pesto, pulendo gli ortaggi, facendoli sbollentare in acqua per qualche minuto e successivamente cuocendoli in padella con un soffritto a base di aglio, olio e peperoncino. Quindi si passa tutto nel mixer con un paio di cucchiai d’olio e con il pesto così ottenuto si condiscono gli spaghetti lessati in pentola, aggiungendo poi una spolverata di grana grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavatelli alle cime di rapa

    Pulite e sciacquate accuratamente le cime di rapa, tagliatele e fatele sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata, scolandole appena cotte

  2. Fotoricetta: Vermicelli con le cozze

    Preparate un soffritto facendo scaldare in una padella uno spicchio d'aglio tritato, un pezzetto di peperoncino e due cucchiai d'olio e aggiungete le cime di rapa, lasciando fiamma bassa per 15 minuti

  3. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    A questo punto frullate le cime di rapa in un mixer aggiungendo un paio di cucchiai d'olio a filo, in modo da ottenere un pesto cremoso e omogeneo da mettere da parte

  4. spaghetti-pesto-cime-di-rapa

    Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa verde, una spolverata di grana e un po' di acqua di cottura, servendo ben caldo

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