Soufflé di riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Il soufflé di riso viene realizzato facendo bollire il riso nel latte, aggiungendo le uova al composto e finendo la cottura nel forno. Ecco come si prepara la ricetta il soufflé di riso.
Ingredienti
- Riso Roma 100 g
- Zucchero 60 g
- Latte intero 6 dl
- Uova 2
- Albumi 1
- Burro q.b.
- Aroma alla vaniglia q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Bollite il riso nel latte con l’aggiunta di un pizzico di sale e, a metà cottura, versate zucchero e l’aroma di vaniglia completando con il burro, mescolando.
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Fate raffreddare, unite al composto i tuorli delle uova e completate con gli albumi montati a neve.
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Ponete il composto nello stampo da soufflé, infornate a 180° e cuocete per 40 minuti circa, ovvero fin quando risulti gonfio e dorato. Servite.