Soufflè di agrumi al Cointreau
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il soufflè di agrumi al Cointreau si prepara frullando le arance con zucchero a velo, liquore, miele e sciroppo di glucosio finché non si otterrà un composto che andrà unito ai tuorli e agli albumi per infine cuocere in forno. Ecco la preparazione per la ricetta soufflé di agrumi al Cointreau.
Ingredienti
- Arance 200 g
- Zucchero a velo 40 g
- Sciroppo di glucosio 10 g
- Miele 2 cucchiaini
- Cointreau 2 cucchiai
- Tuorli 2
Preparazione
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Frullate la arance con la buccia insieme a zucchero a velo, liquore, miele e sciroppo di glucosio
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Versate il composto in una terrina unendo i tuorli e di seguito gli albumi montati a neve sistemando il tutto in stampi imburrati e zuccherati (non completamente) e infornate a forno caldo 220° per 20 minuti circa
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Servite cospargendo di zucchero a velo.
Consigli
Non aprite mai il forno durante la preparazione di un soufflé: l’immissione di aria fredda provocherà una contrazione del preparato, rendendolo quindi floscio.