Sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione 4h di raffreddamento5 min di cottura
Avete desiderio di dolce, ma volete restare in forma per l’estate alle porte? Realizzate anche voi questo squisito sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero, una bevanda cremosa e rinfrescante, facile e veloce da preparare. Seguite la nostra ricetta light di oggi e ne resterete incantati!
Ingredienti
- Kiwi 6
- Menta 1 mazzetto
- Zucchero 100 g
- Acqua 100 ml
- Semi di papavero q.b.
Preparazione
-
Pelate e tagliate a pezzi i kiwi e metteteli in un frullatore. Aggiungete le foglie di menta fresca, lo zucchero e l'acqua. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Trasferite la miscela in un contenitore poco profondo e mettetela nel congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni ora.
-
In una padella antiaderente, versate lo zucchero e i semi di papavero. Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate continuamente finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrà assunto un colore dorato. Versate velocemente il composto su un foglio di carta forno e stendetelo con un cucchiaio.
-
Formate uno strato sottile. Lasciate raffreddare completamente il croccante, quindi spezzettatelo grossolanamente con le mani. Una volta che il sorbetto si è solidificato, estraetelo dal congelatore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Servite il sorbetto, guarnendo con il croccante di semi di papavero.
Consigli
Aggiungete freschezza e acidità incorporando alcune foglie di basilico fresco durante la fase di frullatura oppure sostituire la menta con della verbena per un aroma più delicato. Arricchite il croccante di semi di papavero aggiungendo una manciata di mandorle tritate o nocciole tostate.
Conservazione
Conservate il sorbetto nel congelatore, possibilmente in un contenitore ermetico o in una vaschetta coperta con pellicola trasparente. Assicuratevi di sigillare bene per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio e l'assorbimento degli odori del freezer.
Impiattamento
Disponete una fogliolina di menta fresca al centro di ogni coppetta o bicchiere in cui servirete il sorbetto. Sovrapponete alcune fettine sottili di kiwi sulla parte superiore e completate con qualche frammento di croccante di semi di papavero.
Abbinamento
Preprate una insalata di frutta tropicale, tagliata a cubetti e mista con mango, ananas e fragole, condita con un tocco di succo di lime e una spruzzata di menta fresca per accentuare i sapori. Guarnite con alcune foglie di menta fresca e una spolverata di zucchero di canna. Per un'alternativa più audace e croccante, potete optare per dei crostini di pane integrale con crema di formaggio di capra e miele. Decorate con alcune fettine sottili di kiwi e qualche fogliolina di menta.