Sorbetto al melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 149 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di raffreddamento
Quando il caldo è difficile da combattere una buona cosa per rinfrescarsi è preparare il sorbetto al melone. Con l’arrivo dell’estate in tanti si difendono dall’afa con un bel sorbetto ai vari gusti (sorbetto all’arancia, alle albicocche, eccetera) ma quello al melone sta diventando uno dei preferiti in assoluto proprio perché il suo sapore fresco dura di più.
Come fare il sorbetto al melone
Si tratta di una preparazione molto semplice da preparare, basteranno pochi semplici passaggi per un dessert/gelato che può anche essere offerto a degli ospiti. Andiamo a vedere come realizzare un perfetto sorbetto al melone.
Ingredienti
- Melone 700 g
- Acqua 100 ml
- Latte intero 120 ml
- Zucchero 150 g
Preparazione
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Sbucciate il melone togliendo anche i semini e i filamenti, poi tagliatelo a tocchetti e fruttatelo assieme al latte. In un pentolino preparate lo sciroppo mescolando acqua e zucchero cuocendo per qualche minuto fino che lo zucchero non sara' completamente sciolto.
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Mettete il composto il un contenitore unendo anche lo sciroppo e dopo aver coperto con un coperchio fate raffreddare in freezer per circa 4 ore. Appena il composto avrà preso consistenza servite il sorbetto. A piacere prima di servire decorate con foglie di menta o pezzetti di melone.