Sogliola al vino bianco in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 145 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La sogliola in padella al vino bianco è una classica ricetta di mare in cui il saporito pesce di fondale è condito con un bicchiere di vino, oltre che con gli altri ingredienti come farina, burro e olio. Il risultato è un piatto corposo ma delicato, proprio come la sogliola alla florida.
Come cucinare la sogliola in padella al vino bianco
La deliziosa sogliola in padella al vino bianco si prepara pulendo e spellando il pesce, passandolo velocemente nella farina e quindi in padella assieme a olio e burro fuso. In ultimo vanno aggiunti una sbuffata di vino bianco, il sale e il pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Sogliola 4
- Farina 00 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura le sogliole, spellatele e passatele nella farina, schiacciandole leggermente per far in modo che la stessa si attacchi alla superficie
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Mettete a scaldare in una padella un bicchiere d'olio con un pezzettino di burro, aspettando che lo stesso si sciolga completamente
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Ponete le sogliole infarinate all'interno della padella, facendo ben attenzione a farle dorare sia dall'uno che dall'altro lato
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Bagnate le sogliole col vino e fatelo evaporare, poi poco prima di spegnere la fiamma condite con sale e pepe. In totale la sogliola deve cuocere circa 10 minuti per poi essere servita in tavola