Sogliola impanata senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La sogliola impanata senza uova è un classico secondo piatto di pesce dal gusto leggero e delicato. I filetti vengono immersi nel pangrattato e nel trito di erbe aromatiche e a far da collante non ci sono le uova, ma il burro. La sogliola è un pesce molto gustoso, con cui si possono preparare – peraltro – anche degli ottimi involtini.
Come fare la sogliola impanata senza uova
La deliziosa sogliola impanata senza uova si prepara in una ventina di minuti. Per prima cosa occorre pulire accuratamente i filetti, quindi preparare in una ciotola l’impanatura formata da pangrattato e aromi tritati. A questo punto i filetti di pesce vanno immersi nelle polveri e cotti in padella con abbondante burro. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Sogliola 8 filetti
- Pangrattato 200 g
- Erba cipollina 1 manciata
- Prezzemolo 1 manciata
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate accuratamente i filetti di sogliola, fateli asciugare e collocateli in un piatto. Nel frattempo in una ciotola versate insieme il pangrattato, le erbe aromatiche tritate e il sale, mescolando bene
-
Schiacciate uno a uno i filetti di sogliola sul misto di pangrattato e aromi, fino a quando non ne saranno completamente ricoperti
-
Fate sciogliere il burro in una padella, non appena è sufficientemente caldo mettetevi sopra a cuocere i filetti di sogliola impanati
-
Lasciate che i filetti cuociano fino a doratura, prima di servirli in tavola ben caldi. Potete accompagnarli con delle fette di limone o con delle foglie di insalata